Заседание Молодежного парламента в Законодательном собрании прошло 28 марта. В работе форума приняли участие заместитель председателя ЗС, члены Совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Димов и Геннадий Аверьянов. 

Участники заседания выразили соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, и почтили память погибших минутой молчания. 

Особое внимание участники заседания уделили обсуждению вопросов организации профессиональной ориентации школьников. Говорили о необходимости учитывать не только индивидуальные способности учащихся, но и потребности и перспективы рынка труда. Для решения проблемы молодые парламентарии разработали проект, в рамках которого для учеников 8-9-х классов будут проводиться открытые уроки, квесты, дни открытых дверей на предприятиях. 

«При разработке программы по профориентации были тщательно изучены и проанализированы многие показатели, начиная от статистики по демографии и заканчивая перспективами развития экономики, рынка труда. Это позволило нам определить правильный вектор движения. Особенно важно, что молодежь будет разговаривать с молодежью. И это позволит донести необходимую информацию наиболее эффективно», — пояснил ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадий Аверьянов. 

По мнению члена Совета отделения Олега Димова, для молодежи необходимо создавать такие условия, чтобы они могли в полной мере реализовать свой потенциал, работать и приносить пользу родному Оренбуржью.