На заседании Межведомственного координационного совета по делам ветеранов и инвалидов Оренбурга обсуждались вопросы обеспечения инвалидов жильем и рабочими местами. В заседании принял участие руководитель Оренбургского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Надыр Ибрагимов.

Члены Совета высказались за необходимость своевременного обеспечения жильем отдельных категорий граждан. В минувшем году на эти цели из областного бюджета были распределены субвенции в размере 121,46 млн рублей. Приобретено 109 жилых помещений, из них 96 для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. До сих пор остаются неисполненными судебные решения по обеспечению жильем отдельных категорий граждан на сумму порядка 200 млн рублей. 

Отдельной темой разговора стало обеспечение занятости инвалидов. Сегодня этот вопрос находится на особом контроле: утвержден порядок проведения специальных мероприятий по предоставлению инвалидам гарантий трудоустройства, регулированию рынка труда.

Надыр Ибрагимов поблагодарил Министерство труда и занятости за решение вопроса о квотировании рабочих мест для инвалидов-ветеранов боевых действий. Он подчеркнул, что ведется постоянный контроль за приемом инвалидов на работу в пределах установленной квоты.

По итогам заседания был выработан ряд рекомендаций, в числе которых — постоянный мониторинг трудоустройства инвалидов.