В Челябинской области накануне Международного женского дня, 8 марта в офисе «БОЕВОГО БРАТСТВА» прошла церемония награждения. Председатель Исполкома Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Беспалов вручил медаль «За заслуги перед организацией "БОЕВОЕ БРАТСТВО"» Чиркову Михаилу Ивановичу (отцу Михаилу). 

Михаил Иванович участвовал в боевых действиях в Афганистане. Проходил службу в городе Асадабаде, провинции Кунар в 334-м отдельном батальоне спецназа, в группе по захвату пленных. Имеет тяжелое ранение. За выполнение особо важных заданий командования награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». Учился в семинарии. После службы в армии закончил исторический факультет Свердловского педагогического института. Работал преподавателем истории в Кыштымской школе и был директором школы. 

Все свое свободное время посвящал работе с детьми, создал кадетский класс имени Николая Кузнецова — Героя Советского Союза, участника Афганской войны. Сейчас отец Михаил служит в Христорождественском соборе Кыштыма, но работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения города не бросает, считает своим долгом воспитывать мальчишек и девчонок в любви к великой Родине — России.