Межрегиональный фестиваль воспитательных систем проходил в городе Владимире со 2 по 4 марта. В нем приняли участие 59 образовательных организаций Владимирской, Воронежской и Ивановской областей, а в финал попало только 11. 

Среди них оказалась школа №1 имени И.П. Монахова поселка городского типа Мелехово, Ковровского района. Ее педагоги О.А. Тихоненко, С.Е. Лаврентьев и руководитель военно-патриотического клуба «Ратник», член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Д.В. Козинов представили программу «Создание центра патриотического воспитания и допризывной подготовки в общеобразовательной организации». 

По результатам конкурса юнармейцев военно-патриотического клуба «Ратник» Даниила Тимошенкова, Ладу Мочалову, Дарью Фролову, Дарью Бубнову, Дмитрия Марова, Ангелину Лушникову и Анжелику Рассохину объявили победителями.

Руководитель клуба, образованного на базе Мелеховской школы, объяснил успех тем, что ВПК входит в ассоциацию военно-патриотических клубов «БОЕВОГО БРАТСТВА». Ветераны организации, по словам Козинова, оказывают большую помощь в работе с подростками.

«Наши ребята принимали участие практически во всех слетах "Юнармии" и военно-полевых сборах, которые проводились в регионе. За два года мы накопили большой опыт, которым и поделились с коллегами», — заключил Д.В. Козинов.