В поселке Аргаяш 15 февраля состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Торжественная часть митинга прошла в Аргаяшском районном Доме культуры. С приветственным словом к собравшимся ветеранам боевых действий, родителям и родственникам погибших, односельчанам обратились глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин и заместитель главы по социальной политике Луиза Юсупова, а также руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Мударис Сиражитдинов. 

За активное участие в деятельности местного отделения и в связи с 29-й годовщиной завершения спецоперации советских войск в Афганистане восемь членов местного отделения были награждены почетными грамотами. 

Благодарственными письмами за поддержку «БОЕВОГО БРАТСТВА» награждены Луиза Юсупова и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина. Грамоты и благодарственные письма за подписью руководителя Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Павла Шишмакова привез председатель исполкома Николай Беспалов. Он же вручил главе Аргаяшского района Исрафилю Валишину медаль «20 лет "БОЕВОМУ БРАТСТВУ"» за активную поддержку ветеранского движения и оказание помощи ветеранам и семьям погибших. Здесь же в торжественной обстановке получили свои удостоверения новые члены местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Силами Аргаяшского района была организована концертная программа. После завершения торжественной части представители администрации, ветераны боевых действий, семьи погибших и гости Аргаяша возложили цветы и венки к вечному огню.