В Музее современной истории России 9 февраля прошла церемония вручения литературной премии «Клио». Награда присуждается за выдающиеся заслуги и вклад в популяризацию истории. 

Лауреатами стали историк и политолог Наталия Нарочницкая, писатель Евгений Водолазкин и президент Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.

В мероприятии приняли участие ветераны Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Наталия Солженицына подчеркнула, что спустя сто лет после революции 1917 года причины тех событий изучены недостаточно. 

«Как именно "красное колесо" революции прокатилось по нашей стране? Я мало сделала для того, чтобы книга исторической эпопеи Солженицына "Красное колесо" больше была изучена нашими людьми к пользе не Солженицына, а именно нашего общества», — сказала Н. Солженицына.

Также ветераны Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в заседании Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России. Его провел председатель Исторического общества Сергей Нарышкин.

На заседании обсуждалась подготовка к книжному фестивалю «Красная площадь», рассматривались программы поддержки чтения среди детей и юношества. Состоялась презентация Антологии современной поэзии народов России. В сборник вошли без малого 900 произведений, написанных 200 авторами.