В Каменноостровском дворце Санкт-Петербурга 9 февраля состоялась встреча школьников с ветеранами боевых действий. Мероприятие прошло в рамках патриотической акции «Узелок на память» и было посвящено 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. 

В акции, которую третий год подряд проводят сотрудники «Академии талантов», приняли участие ветераны из Владивостока, Тулы, Череповца, Иваново, члены Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Новошения — руководитель Невского районного отделения, Виктор Леденев — руководитель Пушкинского районного отделения, Александр Вербицкий.

Почетных гостей праздника приветствовала директор Академии Екатерина Полукарова.

 «Сегодняшняя встреча — дань уважения российским офицерам и солдатам. Ваш подвиг останется навеки в истории. Благодаря вашему примеру, общению со школьниками, у нас, я уверена, получится воспитать в них самые главные качества — мужество и патриотизм!» — сказала Полукарова.

Гости были по-офицерски сдержанны, но при этом с большой отзывчивостью отвечали на вопросы школьников. Они рассказали ребятам о сложностях военной жизни, о смекалке русского солдата, о непростых условиях пребывания в горячих точках. Вспомнили с грустью о сослуживцах, павших в боях, и поделились пережитыми эмоциями. 

Контр-адмирал Виктор Свиридов призвал всех присутствующих в зале молодых людей осознать свое предназначение защитников Отечества и воспитывать в себе соответствующие качества: выносливость, упорство, выдержку и мужество.

В финале мероприятия участникам встречи — ветеранам боевых действий — были вручены памятные медали Всероссийской патриотической акции «Узелок на память».