Ветеранские организации Сербии поддержали инициативу заместителя руководителя Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вячеслава Калинина. Напомним, что ранее военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА» выступил с комментарием относительно запрета МОК на демонстрацию флагов стран, не участвующих в Олимпийских играх в Пхенчхане: «Мое мнение неизменно: России нужно быть жесткой по отношению к МОК и ВАДА. Вплоть до бойкота Олимпиады... Но мы понимаем, что сейчас так называемые "олимпийские атлеты из России" все равно туда поедут. И поддержать их надо. А поддержать очень просто — всем спортсменам и болельщикам взять с собой и демонстрировать везде советское Знамя Победы, которое наши деды подняли над фашистским рейхстагом, и государственный флаг нашей братской Сербии, который один в один повторяет цвета российского флага».

Руководитель «Сербского военного союза» Новица Антич прокомментировал идею ветерана: «Это важное заявление, которое свидетельствует об особой связи между Россией и Сербией».

Глава «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сербии Славолюб Любисавлевич также отметил: «Мы признательны нашему русскому брату за эту идею».

Популярная сербская газета «Курьер» 27 января сделала главной темой Олимпиаду и поместила комментарий Вячеслава Калинина на передовицу.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО