Воспитанники военно-патриотического клуба «Антитеррор», действующего на базе МБОУ СОШ №8, 27 января отправились на учебно-полевой выход, чтобы проверить свою выносливость. Мероприятие, проходившее в Химкинском лесу, было организовано во взаимодействии с Московским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В нем участвовало 25 учеников 6-го кадетского класса.

Программа включала бег по пересеченной местности с преодолением препятствий (протяженность трассы — 3 км) и сражение с условным противником в тактической игре «Лазертаг». На прохождение маршрута был дан ровно час. Задача — преодолеть дистанцию с преградами и научиться понимать товарищей по оружию в боевых условиях. Перед выходом руководитель клуба Виталий Комарницкий напутствовал учащихся: «У вас всегда есть выбор между тем, что легко и тем, что правильно. Но помните, что легкие пути редко ведут в интересные места». 

«Цель наших учебных выходов  — отработать на практике знания, которые кадеты получили в теории на занятиях, а также добиться боевой слаженности и командного духа. Я не могу сказать, что результаты этого мероприятия ошеломляющие: не все команды уложились в 60 минут. Но тем не менее мы добились основной цели — сплоченности и взаимовыручки. Некоторые ребята впервые на полевом выходе — они новенькие. Меня радует то, что опытные кадеты помогали им и подбадривали на маршруте, когда сил уже не оставалось. Теперь они поняли, что учиться в кадетском классе — это очень серьезное и нелегкое дело. Сложнее всего давалась борьба с самим собой. Когда ты долгое время не занимался физическими упражнениями, а потом начинаешь напрягаться — возникает малодушие: "Зачем мне это надо? Лучше бы остался дома". Но они ведь пошли и преодолели себя. Это именно то, чего мы добиваемся. У каждого класса полевой выход проходит два раза в год: зимой и летом. Сейчас важно, чтобы кадеты разобрали свои ошибки и учли их на следующем полевом, где программа будет гораздо сложнее»,  — добавил руководитель ВПК «Антитеррор» Виталий Комарницкий.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО