27 января в БК «Химки» проходил традиционный московский турнир по боксу «Открытый ринг». Калужскую область и город Балабаново на турнире представляли спортсмены из боксерского клуба «Сокол» имени воина-интернационалиста В.А. Павлова под руководством Андрея Кравченко. Шефство над этим спортивным клубом взяло Боровское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (председатель правления — ветеран боевых действий Сливин А.В.). 

Хорошей традицией балабановских боксеров стало побеждать нокаутом. Так, победу своей команде принесли Рустам Касумов и Глеб Костиков, не оставив ни единого шанса своим соперникам из Брянска и Москвы соответственно. «Победа по очкам — это победа судей. И в последнее время наших ребят часто засуживали. Поэтому я им и ставлю задачу — побеждать по возможности нокаутом», — отметил тренер по боксу, кандидат в мастера спорта Андрей Кравченко. 

Особо хочется рассказать о новом чемпионе из Балабаново — Глебе Костикове. Ученик 8 «Б» класса СОШ №1, Глеб пошел по стопам отца Вячеслава Валерьевича, майора запаса, в прошлом чемпиона Белорусского военного округа по боксу, кандидата в мастера спорта.

На фото Глеб Костиков и Рустам Касумов — победители «Открытого ринга» в Москве. По итогам последних турниров, где боксеры из Балабаново проявили уверенность и стабильность в победах, боксерский клуб «Сокол» получил приглашение на участие в чемпионате и первенстве Московской области, которые пройдут в начале февраля 2018 года.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО