Представители всех клубов молодежного крыла Владимирского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 18 августа собрались во дворе школы №1 поселка Мелехово Ковровского района. В этот день 33 самых достойных юнармейца в возрасте от 9 до 18 лет должны были пройти испытания на право ношения общевойскового (оливкового) берета и доказать, что они — лучшие.

Ребят приветствовали глава районной администрации В.В. Скороходов и начальник управления образования Ковровского района И.Е. Медведева. 

После торжественного построения кандидатов разделили по возрастным категориям. Юноши и девушки в возрасте до 14 лет должны были преодолеть 3-километровую дистанцию, а курсанты старше 14 лет — 5 км. Во время марш-броска ребятам предстояло выполнить ряд вводных упражнений: пройти «гусиным шагом» 30 метров (для старших 60 метров), проползти по-пластунски, бегом преодолеть в противогазах участок условно зараженной местности и выполнить ряд силовых упражнений. 

Далее во дворе школы №1 юнармейцев ожидала полоса препятствий, а юноши также выполнили подтягивание на перекладине по нормативам ГТО на золотой значок для своего возраста. Также участникам испытаний пришлось сдать норматив КСУ, надеть общевойсковой защитный комплект (ОЗК) и трижды поразить мишень из страйкбольного привода.

Несмотря на то, что некоторым юнармейцам для прохождения испытаний понадобилось в буквальном смысле сжать зубы и собрать в кулак всю волю, все 33 кандидата успешно доказали свое право на ношение берета. Все претенденты получили их из рук главы администрации Ковровского района вместе с сертификатами, таким образом, пополнив ряды элиты молодежного крыла Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».