22 августа у мемориальной доски на доме №20 по улице Семенова г. Кинешма была проведена «Вахта памяти» в честь погибшего в Демократической Республике Афганистан воина-интернационалиста, гвардии младшего сержанта Андрея Семенова.

В рамках памятного мероприятия для курсантов военно-патриотического клуба «Десантник» состоялся урок мужества под открытым небом. Собравшиеся на «Вахту памяти» ветераны и курсанты почтили память геройски погибшего 32 года назад земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Кинешемец Андрей Семенов нес службу в Республике Афганистан с октября 1984 года. Он служил командиром боевой машины пехоты (БМП) в 345-м гвардейском отдельном парашютно-десантном полку (город Баграм, провинция Парван), участвовал в 10 боевых операциях.

22 августа 1985 года в бою в районе населенного пункта Алихейль провинции Пактия с помощью вооружения БМП он подавил пять огневых точек противника. В результате попадания противотанковой гранаты в его боевую машину произошел взрыв, от которого младший сержант Семенов погиб. Похоронен он на кладбище «Новые Сокольники» в Кинешме.

Семенов награжден орденом Красной Звезды посмертно, а также медалью «За боевые заслуги».

Именем воина-героя названа улица в городе Кинешма.