23 июля, в преддверии празднования 100-летия пограничных войск, в городе Чебаркуль Челябинской области прошел торжественный митинг и состоялось открытие обелиска, на котором изображен орден пограничника.

В мероприятии приняли участие соцработники, представители духовенства и администрации города, заместитель мэра города, члены местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и руководитель Чебаркульского отделения Евгений Соколов, а также жители Чебаркуля. Почетными гостями праздника стали военнослужащие пограничники и члены их семей.

«Пограничники — это опора и поддержка всей страны, именно они оберегают покой жителей и несут боевое дежурство на границах. Первый удар принимают именно погранцы. Мы помним всех наших товарищей, ушедших на вечное дежурство», — отметил в своем выступлении на митинге руководитель Чебаркульского отделения ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Соколов.

Завершилось мероприятие почтением памяти пограничников, погибших при исполнении своих воинских обязанностей. Участники возложили цветы и венки к обелиску, вахту возле которого несли учащиеся кадетских классов города Чебаркуля и воспитанники военно-патриотических клубов.