Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в этом году исполнится 20 лет. Ее реальная сила и мощь уже давно определяется не цифрой зарегистрированных членов, а количеством действующего актива — реальных участников общественно-политической жизни страны. Именно ветеранский актив региональных отделений — главное богатство и сила организации. И этот актив прирастает из года в год.

В минувший понедельник в г. Дальнегорске Приморского края состоялось собрание представителей Дальнегорского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ДОСААФ России г. Дальнегорска, Совета ветеранов и воинов-интернационалистов. По сложившейся традиции мероприятие началось с торжественного гимна организации.

Билет члена организации был вручен на собрании Максиму Александровичу Макарову, иерею прихода, который ведет активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения на территории Дальнегорского городского округа.

Также Максиму Макарову были вручены Устав «БОЕВОГО БРАТСТВА», сборник документов по руководству и деятельности первичной организации, которую на собрании постановили открыть на территории Гореловского микрорайона города Дальнегорска, методическое пособие руководителя и флаг организации.

Отец Максим организовал на территории ДГО «Школу мужества» для школьников и уже не первый год преподает карате. Он — бывший воин морской пехоты, имеет черный пояс киокушинкай карате-до.

«Главная задача при обучении детей приемам карате — не только научить их бить в лицо противника, но и объяснить им духовную составляющую боя. Мне всегда была близка военная тема. Мой отец — военный пенсионер, мама до сих пор служит в полиции. Я сам хотел когда-то стать военным, стал серьезно заниматься спортом, служил в морской пехоте. Но жизнь сложилась иначе, я стал священником. Церковь всегда занималась социальной деятельностью. Главная Божья заповедь о любви в высшем проявлении: нет ничего выше, чем постоять за Родину, отдать жизнь "за други своя"! Одну из задач ветеранского движения "БОЕВОЕ БРАТСТВО" вижу в том, чтобы принимать участие в развитии и реализации проектов, ориентированных на сохранение исторической памяти, противодействие фальсификации истории нашей страны, оказание гуманитарной и благотворительной помощи жертвам войны и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации», — отметил в своем выступлении на собрании Максим Макаров.