В августе 2017 года Удмуртское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выпустило очередную книгу о войне в Афганистане «Афганистан. Воспоминания военного вертолетчика». В ней майор в отставке, заместитель руководителя Удмуртского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», председатель отделения «Военных летчиков» Флюр Шагеев делится своими воспоминания о военной службе:

«С детства я мечтал связать свою жизнь с небом. Впервые поднялся на вертолете Ми-1 с инструктором в 1970 году, тогда мне было 18 лет. Ощущения были непередаваемые! А потом я совершил одиночный полет. Я помню это чувство, немного пугающее, когда понимаешь, что в небе ты один», — рассказывает на страницах книги автор.

За время службы в Афганистане Шагеев совершил 325 боевых вылетов на вертолете Ми-8, участвовал в нескольких крупных военных операциях, награжден орденом Красной Звезды.

«Нашему народу нужна крепкая Россия, молодежи необходимо передавать все традиции и опыт отцов, дедов. Эту задачу с честью выполняют ветераны нашей организации. Надеюсь, эти книги будут интересны всем, в том числе и молодым людям, которые интересуются историей, и тем, кто, как их отцы и деды, готов беззаветно служить своей Родине и защищать ее», — отметил на презентации книги руководитель Совета Удмуртского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», подполковник запаса, кавалер ордена Красной Звезды, участник боевых действий в Афганистане, Чеченской и Приднестровской Молдавской Республиках Игорь Быков.

Надеемся, что новая книга будет интересна не только ветеранам, но и молодым ребятам, которые готовятся стать защитниками Отечества.