В Саратове 1 ноября состоялось открытие мемориальной доски Петру Сиротину — главврачу Областной больницы №1. Лечебное учреждение, которое в августе 1993-го было перепрофилировано в Областной госпиталь для ветеранов войн, он возглавлял с 1971 по 1993 год. 

В торжественном мероприятии приняли участие министр здравоохранения области Владимир Шульдяков, министр социального развития региона Лариса Колязина, лидер областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Авезниязов, руководитель Саратовской областной ветеранской организации Таисия Якименко и нынешний главврач учреждения Евгений Ковалев. Присутствовали также родственники и коллеги Петра Сиротина. 

«Я, к сожалению, не знал Петра Кузьмича, но то, что он сделал, остается и по сей день и, я думаю, очень долго будет служить людям. Здесь работает прекрасный коллектив, который начал создавать именно Петр Кузьмич Сиротин. Эти стены именно потому такие добрые и благодатные, что здесь работают очень отзывчивые и теплые люди. Я хочу пожелать коллективу и госпиталю процветания. Большое спасибо Петру Кузьмичу за созданную больницу, которая стала госпиталем, и за коллектив, который по сей день работает и оказывает помощь», — сказал глава регионального Минздрава Владимир Шульдяков.

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятному знаку.

Источник