В Челябинске в конце ноября состоялась церемония официального открытия памятника Петру Столыпину. На мероприятии присутствовали представители городской администрации, Законодательного собрания Челябинской области и общественных организаций, члены местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Честь снять покров с монумента была предоставлена первому вице-губернатору Челябинской области Евгению Редину.

Скульптура государственного деятеля, занимавшего посты министра внутренних дел и премьер-министра России, была установлена в Челябинске возле органного зала «Родина» и обращена на город с набережной реки Миасс. Девятиметровый монумент представляет собой фигуру Петра Столыпина в рабочем сюртуке, с накинутой на плечи шинелью и с бумагами в руках.

Возведение памятника продолжалось с апреля 2015 года. Инициативу увековечить память о реформаторе выдвинули сотрудники Фонда изучения наследия Петра Столыпина. Благотворительная организация взяла привлечение инвестиций на себя. Установку монумента начали 15 сентября этого года. До настоящего времени бронзовая скульптура была укутана в покрывало.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО