В Оренбурге 1 декабря состоялась XIX областная спартакиада по отдельным видам спорта среди инвалидов и ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов. В турнире, посвященном Международному дню инвалидов, приняли участие 76 человек в составе 12 команд из городов и районов Оренбуржья. 

Оренбургское областное «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на соревнованиях представляли пять команд: из Оренбурга, а также из Октябрьского, Оренбургского, Переволоцкого и Новосергиевского районов.

Организовали спортивный праздник Оренбургская общественная организация инвалидов войны в Афганистане «Братство» и региональное Министерство физкультуры, спорта и туризма. 

Участникам соревнований направил приветствие председатель комитета Госдумы по обороне, Герой России генерал-полковник В.А. Шаманов.

Ветераны соревновались в дартсе, настольном теннисе, шашках, поднятии гири, стрельбе из пневматической винтовки, плавании. В семейных «Веселых стартах» в этом году приняли участие 5 команд. Победила в эстафете семья Ариевых из Новосергиевского района, второе место заняла семья Чигиревых из Сорочинского округа, команда Пограничного управления ФСБ России завоевала бронзу. От этой команды выступала самая младшая участница эстафеты — пятилетняя Вероника Рожко. 

В общекомандном зачете, как и в предыдущие годы, победила команда Оренбургского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО