В Красногорском «Вегас Сити Холле» 28 ноября прошла церемония вручения премии губернатора «Наше Подмосковье». Истринскую делегацию представляли 17 лауреатов премии. Всего от Истринского округа было представлено 72 проекта. 

Десять проектов из Истры победили в категории «Инициатива». Это Юлия Андреева с проектом «Молодежная медиашкола в Истре», Александр Билецкий с проектом «Огарково — моя деревня», Николай Гирев и его проект «Патриотическое воспитание молодежи», Полина Дамарад с проектом «Детский фестиваль искусств "Сретение"», Алевтина Кузьмичева с проектом «Мой дом», Дмитрий Ляпин и его проект «Социализация и интеграция в общество людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью инвадайвинга», Вероника Маслова с проектом «О Павловской Слободе с любовью», Михаил Прохоров и его проект «Сад моей мечты», Мария Шаргородская с проектом «В любом возрасте движение — это жизнь, а спорт — это здоровье!» и Валерия Шварц с проектом «Книга Елены Литвяк "Архивариус Пашка. Приключенческое краеведение для будущих историков и настоящих кладоискателей"». Каждый победитель этой категории получит премию в размере 50 тысяч рублей.

В категории «Команда» победителями стали 7 истринцев: Ольга Алекина и проект «Будем жить!», Сергей Басенков и его «Конкурс фотографии "#ЯГолосую"», Алексей Годунов и проект «Спортивный фонд молодежи "Характер спортсмена"», Эльшан Ибрагимов с проектом «Да не оскудеет рука дающего», Александра Иванова и ее проект «Конкурс красоты "Краса Истры"», Илья Ковалев с проектом «Открытое первенство Истринского района по самбо среди детей» и Елизавета Макеева с проектом «Все вместе». За победу в этой категории каждый автор проекта получит по 150 тыс. рублей.

В этом году были выделены четыре категории в зависимости от количества членов инициативной группы проекта: «Инициатива» — до 15 человек, «Команда» — от 16 до 50 участников, «Объединение» — от 51 до 100 человек и «Сообщество» — свыше 100. Кроме того, выделялась специальная премия по результатам народного голосования. Призовой фонд составил 180 млн рублей. Всего в этом году победителями стали 1818 человек.

Победителями премии «Наше Подмосковье» этого года стали проекты Марии Наседкиной из Талдома «Малая помощь лучше большого сочувствия» в категории «Инициатива», Яна и Егора Гартман из Химок «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра: Познание 2.0» — в категории «Команда», Ирины Мишенковой из Подольска «Подвигу Подольских курсантов посвящается» в категории «Объединение» и Надежды Савосиной из Рузы «Зоя» в категории «Сообщество».

Специальные премии вручены проектам «Сердце нового Ступина», «Дед, я тебя помню» поселка Томилино, «Память» Одинцовского района, «Вместе» города Химки.

Церемонию награждения вели журналист Борис Корчевников и актриса Елизавета Арзамасова. Награды победителям вручали композитор Максим Дунаевский, хоккеист Вячеслав Фетисов, спортсменка Ирина Слуцкая и другие известные деятели.

Открыли церемонию губернатор Андрей Воробьев и председатель Совета по присуждению ежегодных премий Евгений Князев. 

Премия «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За время проведения конкурса на соискание премии были поданы более 80 тысяч проектов, почти 8 тысяч заявителей получили премии до полумиллиона рублей.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО