В Красноярском крае 30 ноября прошел круглый стол на тему «Система патриотического воспитания: проблемы и пути решения». В заседании принял участие руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» И.А. Воробьев.

В ходе встречи участники обсудили условия развития и совершенствования системы патриотического воспитания, формирования социальной активности молодежи Красноярского края. Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин отметил, что сейчас в ГД вносится законопроект «О патриотическом воспитании». 

Иван Воробьев в свою очередь рассказал, что в регионе активно работают поисковые отряды. 

«Воспитание гражданина-патриота — стратегическая цель школы. Она такой была, есть и будет. Одно дело — собирать информацию из документов и архивов, а другое — побывать на местах боев сибирских дивизий и своими глазами увидеть, где шла война. С замиранием сердца слушают ребята рассказы о работе тех, кто занимается поиском пропавших без вести солдат, и сами хотят как можно скорее приступить к такой работе. Сложно представить более эффективные методы патриотического воспитания», — сказал представитель «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Также участники круглого стола дали оценки эффективности и влияния фестивалей, конкурсов, выставок и состязаний, сборов и соревнований на мировоззрение и образ мыслей молодежи. Для дальнейшего развития системы патриотического воспитания в крае необходимо повышать уровень его организационно-методического обеспечения, совершенствовать профессионализм организаторов и специалистов в данной сфере, развивать это направление деятельности в трудовых коллективах, активно привлекать средства массовой информации, шире использовать возможности сети Интернет.

Для решения обозначенных проблем участниками круглого стола были даны соответствующие рекомендации представителям органов законодательной и исполнительной власти Красноярского края.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО