В Великом Новгороде 3 декабря прошел митинг, посвященный Дню неизвестного солдата. В мероприятии, организованном по инициативе членов местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», при поддержке сотрудников Комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода, приняли участие ученики и руководство средней школы №22», ветераны войны в Афганистане и боевых действий в Чеченской Республике, члены семей погибших военнослужащих. 

К участникам митинга обратились ветеран Великой Отечественной войны Валентин Данилов, председатель епархиального отдела Русской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев, руководитель совета местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Иванов. 

Алексей Васильевич в своем выступлении отметил, что, защищая Родину от захватчиков, русские и советские воины понимали горькую необходимость, но шли навстречу смерти, чтобы умереть в бою ради жизни близких и родных. Так распорядилась история, что имена многих тысяч этих героев остались ей неизвестны. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. На могилы солдат всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян, чтобы отдать долг памяти и выразить благодарность за защиту Родины.

Участники митинга почтили память неизвестных солдат возложением цветов на гранит памятника «Новгородскому ополчению 1812 года» и минутой молчания, также были приспущены флаги Новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Новгородской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Новгородского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО