В селе Покровское в Рузском районе Подмосковья 1 декабря отметил день рождения участник боевых действий Борис Поляков. Ветеран является членом Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», по путевке от которой он был направлен вместе с супругой Любовью Кавериной на лечение и отдых в Центральную больницу №4 ОАО «РЖД» — «Жемчужину Подмосковья». 94-летие застало Бориса Николаевича прямо в медицинском учреждении. 

Сотрудники больницы сердечно поздравили именинника с праздником, пожелали ему крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Ветеран имеет множество наград: ордена Отечественной войны I и II степени, орден Красной Звезды, медали «За отвагу и боевые заслуги», а также более 20 юбилейных медалей. 

В 1941 году едва закончивший школу Поляков был направлен на службу в пограничные войска, где прослужил 38 лет. В 1944-1945 годах он воевал на Южно-Кавказском фронте под командованием Семена Михайловича Буденного. В 1945 году оказывал братскую помощь Китайской Народной Республике в борьбе с Гоминданом. После войны Борис Поляков служил на разных рубежах Советского Союза: в Казахстане, в Грузии, в Азербайджане, в Армении. В 1978 году, по выслуге лет ушел в запас в Комитет государственной безопасности в Закавказском пограничном округе в звании полковника. 

Закончив военную службу, свой опыт и знания ветеран стал передавать молодым. Сначала работал преподавателем в техникуме связи, а позднее — в средней школе поселка Лесной, Пушкинского района Московской области, где и проживает в настоящее время.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО