В Москве, в управе района Солнцево, 1 декабря прошел фестиваль художественного творчества ветеранов и общественных объединений столицы. Мероприятие под названием «Никто не забыт и ничто не забыто», организованное при поддержке главы муниципального округа Солнцево Валерия Верховича, депутата Госдумы Дмитрия Саблина и членов «БОЕВОГО БРАТСТВА», было посвящено 75-летию Сталинградской и Курской битв. 

На празднике со вступительной речью выступил помощник Дмитрия Саблина Сергей Борзенко. Также участников и гостей фестиваля поприветствовали ветеран Великой Отечественной войны Иосиф Абугов и председатель Совета ветеранов района Солнцево Екатерина Анахина. Она вспомнила об отце, участнике Сталинградской битвы, и признала, что рассказы очевидца о тех событиях еще страшнее, чем то, что можно прочитать в книгах. 

«Уважаемые гости, уважаемое жюри, жители Солнцево! Мы собрались в преддверии 75-летия Сталинградской битвы. Конечно, это было крупнейшее сражение и стратегически важная победа. Мы все должны помнить это и чтить наших воинов», — сказала Анахина.

Открыл концерт академический хор «Кантилена» с песнями «Прохоровское поле» и «Годы огневые». Также на сцену выходили участники танцевального коллектива «Эври-Данс», эстрадных ансамблей «Солнцевские ложкари» и «Карусель мелодий», хореографической группы «Солнцецвет», детской вокальной студии «Звуки музыки», хор русской песни «Московская сторонушка» и вокальный ансамбль «Берегиня». Были в программе и сольные номера: знаменитую песню «Последний бой» спел ученик школы №1000 Руслан Симонян. Автор и исполнитель песен Александр Зиборов представил собственное музыкальное произведение.

Также в ходе праздника представитель исполкома Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Борзенко передал участникам фестиваля благодарность от руководства движения. Со словами благодарности выступила и член национального политического совета партии «Единая Россия», общественный помощник депутата Мосгордумы Евгения Герасимова Наталья Мельяновская. 

В финале мероприятия все его участники вышли на сцену вместе, чтобы исполнить гимн Западного административного округа города Москвы. Все артисты получили грамоты и подарки.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО