В детско-юношеском клубе «Союз» города Копейска Челябинской области 30 ноября прошел урок мужества. Занятие, посвященное теме «Как стать десантником?», подготовила председатель Совета ветеранов поселка Наталья Брынских, а провели бывшие десантники и действующие члены местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Руководитель Копейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран войны в Афганистане Анатолий Просвирин и капитан запаса Максим Митюгов рассказали ребятам об истории формирования Воздушно-десантных войск в нашей стране. 

ВДВ образовались 2 августа 1930 года. На протяжении 23 лет Василий Филиппович Маргелов возглавлял Воздушно-десантные войска и внес огромный вклад в их становление и развитие — недаром их по сей день называют «войсками дяди Васи». 

«В армии парни учатся владеть оружием, применять военную технику, прыгать с парашютом, быть опрятными, выносливыми, любить своих родителей», — рассказал школьникам Анатолий Владимирович. 

«Служить в войсках ВДВ престижно. У каждого десантника есть девушка, но не у каждой девушки есть парень-десантник», — поддержал и продолжил рассказ ветерана Максим Митюгов. 

В конце урока ребятам была предоставлена возможность потренироваться в сборке и разборке автомата Калашникова, надевании противогаза. Также все желающие смогли померить армейскую каску.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО