Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» с 24 по 30 ноября провели для школьников Оренбурга 10 экскурсий в Народный музей защитников Отечества имени генерала М.Г. Черняева и в Музей воинской славы и Афганской войны. Всего в мероприятиях приняли участие более 150 учащихся общеобразовательных школ города.

Экскурсии для ребят из Оренбургского областного Дома детства и воспитанников Президентского кадетского училища провели основатель и руководитель Народного музея защитников Отечества имени генерала М.Г. Черняева, ветеран-пограничник Андрей Приказчиков и его супруга Ольга Владимировна.

Радушно принимали школьников и в Музее воинской славы и Афганской войны. Воспитанникам пограничного класса центра внешкольной работы «Подросток» и Президентского кадетского училища, а также школьникам 9-ой гимназии об экспонатах музея, мужестве и отваге советских и российских солдат рассказал руководитель Оренбургского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Банников. С особым вниманием ребята выслушали его рассказ о героически погибшем в Сирии офицере-оренбуржце Александре Прохоренко. 

В музей ребята прибыли вместе со своим наставником — полковником запаса, ветераном Александром Куклевым. После окончания экскурсии мальчишки и девчонки продемонстрировали свои навыки в сборке-разборке автомата Калашникова, а также посоревновались на скорость в одевании противогаза. Присутствующие взрослые были приятно удивлены, когда одна из девочек, надев противогаз, с отличным результатом разобрала, а затем собрала автомат.

О подвигах различных поколений ветеранов ребятам в ходе экскурсий также рассказывали ветераны боевых действий в Афганистане: подполковник запаса Алексей Беляев и майор запаса Сергей Огурцов. 

Экскурсии в музеи и общение с ветеранами боевых действий стали доброй традицией для школьников города Оренбурга.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО