Первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин встретился с жителями Новой Москвы. В рамках региональной недели приема населения он посетил старейшую в стране школу №2083 (образовательная площадка «Остафьево») Рязановского поселения Новой Москвы. Отмечающее 150-летний юбилей учебное заведение воспитывает самое большое число юнармейцев. 

Саблин осмотрел школьный музей и ответил на вопросы ребят о работе в Госдуме. После рассказа руководителя Патриотической платформы «Единой России» о благотворительных проектах «БОЕВОГО БРАТСТВА» дети решили подключиться к проекту «Школа доброты» и отправлять гуманитарную помощь сверстникам из Сирии и Донбасса.

«Я рад, что приехал в вашу школу. Меня глубоко поразил ваш музей и то, с каким трепетом вы храните память о героях Великой Отечественной войны. Вы большие молодцы, я горжусь вами», — сказал ребятам Дмитрий Саблин.

Затем депутат провел прием населения в Коммунарке, где 27 ноября водитель насмерть сбил маленькую девочку на нерегулируемом пешеходном переходе. Власти города установили светофор, но жители поселка, входящего в состав Новой Москвы, просят принять дополнительные меры безопасности. Саблин пообещал сделать все от него зависящее, «чтобы жители Коммунарки чувствовали себя комфортно в родном поселке». 

Также была достигнута договоренность о сотрудничестве «БОЕВОГО БРАТСТВА» и медицинского фонда Марка Созонова «Врожденная расщелина губы и неба». Благотворительной организации будет оказана информационная поддержка, чтобы помочь детям из регионов попасть на уникальные операции. 

Источник

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО