В городе Миассе Челябинской области 28 ноября в школе №13 прошла встреча ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» с учащимися. Мероприятие, организованное руководителем местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергеем Скоковым, совместно с сотрудниками военного комиссариата, отдела МВД, служащими военной части №3498 Росгвардии, было проведено в преддверии Дня Неизвестного Солдата и Дня Героев Отечества. Тема встречи: «Есть такая профессия — Родину защищать». 

Военный комиссар Борис Кузнецов рассказал школьникам о своей учебе в Ленинградском артиллерийском командном училище, службе в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации. Свой офицерский путь он прошел от лейтенанта до подполковника. Принимал участие в боевых операциях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики, был награжден правительственными наградами. 

Также перед ребятами выступила сотрудник военного комиссариата, капитан-лейтенант Светлана Ильина, которая сообщила о том, в какие военные институты и академии могут поступить девушки — выпускницы средних школ. Сотрудники отдела внутренних дел города Миасса и военнослужащие Росгвардии поделились со школьниками информацией об особенностях работы в своих подразделениях, рассказали о том, какие испытания проходят на получение крапового берета. 

В истории Сергея Скокова, являющегося выпускником Челябинского высшего танкового командного училища им. 50-летия Великого Октября, прозвучала тема патриотизма и нравственности. Рассказ ветерана об организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ее бессменном руководителе Борисе Громове, о работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения заинтересовал ребят — из зала прозвучало много вопросов о планах ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в городе Миассе. 

Все выступающие призвали ребят хорошо учиться, заниматься спортом, не поддаваться вредным привычкам и поступать в военные учебные заведения, смело идти в армию и становиться настоящими мужчинами. Также на встрече были озвучены преимущества, которыми обладают военнослужащие, сотрудники Росгвардии и офицеры. Педагоги и учащиеся поблагодарили гостей и пригласили их чаще бывать в школе.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО