Первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин провел официальные встречи и прием населения в Западном административном округе Москвы. 

Парламентарий, выбранный от Новой Москвы и пяти районов ЗАО, в рамках региональной недели встретился с главой управы района Очаково-Матвеевское, пообщался с посетителями общественной приемной и ознакомился с работой Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Саблин обсудил с главой управы Очаково-Матвеевского района Светланой Жаваевой, муниципальным депутатом Сергеем Новиковым и директором ГБУ «Жилищник» Евгением Макаровым благоустройство набережной и ограждение ветки РЖД.

Руководитель районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Андрей Белов обсудил с депутатом перспективы развития программ ветеранской организации в Очаково-Матвеевском. 

«У нас есть проект "Школа доброты", где детишки из Москвы берут шефство над школами Донбасса, отправляют гуманитарную помощь в Сирию. Мы проводим детский конкурс рисунка "Что такое подвиг? ", участие в котором приняли сотни тысяч детей. Мы рады, что программы "БОЕВОГО БРАТСТВА" получают такой отклик и что сегодня можно взять гаджет, набрать в поисковике "БОЕВОЕ БРАТСТВО" и увидеть, что наши проекты приносят пользу людям. Это и ветераны, и молодежь, и семьи военных, — сказал Дмитрий Саблин. 

На встрече присутствовали заместители председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Анатольевич Карцев и Сергей Сергеевич Коновалов, председатель исполкома Московского отделения организации ветеран афганских событий Владимир Дмитриевич Стародубцев и член исполнительного комитета «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Андреевич Борзенко.

Член Всероссийской общественной организации Валерий Моторин поблагодарил ее первого зампреда за успешную реализацию программы реабилитации ветеранов. Он также попросил коллег помочь решить жилищный вопрос семьям участников боевых действий в Афганистане. 

Затем Дмитрий Саблин направился во Всероссийский студенческий корпус спасателей. Руководитель этой структуры Алексей Аветисов провел для депутата и сопровождающей его делегации экскурсию по территории центра координации и подготовки, показал оперативный пункт связи, учебные классы, ознакомил со спасательной техникой и рассказал об операциях, в которых участвует молодежное крыло РОССОЮЗСПАСа. После этого прошло обсуждение взаимодействия ВСКС с такими организациями, как МЧС России, Минобрнауки РФ, Госдума, МИД, Росмолодежь и «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Источник

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО