Благодаря помощи друзей-афганцев житель поселка Юго-Камский Сергей Федотов теперь может самостоятельно выходить из квартиры. У ветерана боевых действий появился персональный лифт, доставляющий его вместе с инвалидной коляской с балкона на тротуар.

Собрали на это средства и провели всю необходимую организационную работу члены общественных организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Российский союз ветеранов Афганистана и Союз воинов-инвалидов Прикамья. Для покупки подъемника и его монтажа требовалось не менее 200 тысяч рублей. Нужно было также разработать проектную документацию, получить разрешение бюро технической инвентаризации на перепланировку жилья. Перепланировка обошлась почти в 80 тысяч рублей.

Единственный помощник Сергея — 80-летняя мама. Ветеран мечтал избавить пожилую женщину от ежедневного штурма ступенек в подъезде. Федотов долго просил районную и поселковую администрации установить пандус, но те отказывали из-за отсутствия средств. «Если бы не помощь, самому никогда бы не осилить такую сумму. Зато теперь очень удобно. Раз-два — и я уже на улице, еще пара метров — и возле машины», — говорит Сергей.

Федотов был ранен в 1983 году, когда через 5 месяцев службы сопровождал колонну новых машин, пришедших из СССР в афганский Герат. 19-летний водитель БТРа служил в 101-м гвардейском мотострелковом полку. 

Источник