В городе Плавске Тульской области состоялась встреча школьников с членами Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Ветераны провели для ребят урок профессиональной ориентации «Офицер — профессия героическая».

Мероприятие для учащихся 10-х классов школ города было организовано по инициативе членов Плавского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и сотрудников Военного комиссариата. В ходе встречи школьникам были продемонстрированы видеоролики о техническом оснащении Вооруженных сил Российской Федерации. Также ветераны рассказали ребятам о героическом прошлом страны, мужестве и самоотверженности ее защитников, преимуществах профессии военного, о том, что делает государство для укрепления авторитета армии. 

Школьники с интересом слушали старших товарищей и задавали вопросы. В частности, спрашивали о том, как в современном мире проявляется уважение к вооруженным силам нашей страны, и высказывали свое мнение по поводу того, для чего нужна военная подготовка гражданину России, даже если он выбирает мирную профессию. 

Все участники доверительной встречи выразили уверенность в том, что настоящим защитником Отечества можно стать, только пройдя основательную подготовку. Необходимыми навыками и умениями, по мнению школьников, должен обладать каждый уважающий себя мужчина — и в освоении профессии, и в формировании правильного мировоззрения. 

Руководитель Плавского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», участник Афганской войны Владимир Борисов рассказал юношам обо всех положительных изменениях в подготовке высококлассного офицерского состава для ВС России. Он отметил важные преимущества профессии военного, это стабильная работа, достойная заработная плата, обязательное обеспечение комфортных жилищных условий во время службы и после выхода на пенсию. 

По окончании встречи ребята, мечтающие в будущем получить профессию военного офицера, смогли проконсультироваться у сотрудников военкомата о порядке поступления в профильные учебные заведения.