Ульяновская область присоединилась к всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Герои среди нас», приуроченной ко Дню подразделений специального назначения. 

В рамках акции к воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» пришли председатель регионального отделения и руководитель Заволжского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Лазарев и Юрий Беляев, член регионального штаба ОНФ, эксперт Народного фронта Александр Сидоров, а также представитель ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Иван Дергунов.

Вместе с ребятами они высадили каштаны на территории центра «Причал надежды» в память о воинах, которые погибли в боях, защищая Родину. Воспитанники центра пообещали заботиться о деревьях. 

Ветераны Афганской войны Николай Лазарев и Юрий Беляев поделились с ребятами воспоминаниями о воинской службе. 

Лазарев проходил службу пулеметчиком в 9-й парашютно-десантной роте 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка, Беляев служил в 335-м отдельном вертолетном полку.

«Мы воспитаны на подвигах наших дедов, в детстве с ребятами бегали в клуб, чтобы посмотреть фильмы о войне. Восхищались подвигами героев, мечтали вырасти такими же смелыми, волевыми, уверенными в себе людьми, готовыми защищать Родину», — рассказал Лазарев ребятам. Он добавил, что с детства мечтал стать десантником и ради воплощения своей мечты занимался дзюдо.

В свою очередь Иван Дергунов напомнил, что мальчики — это будущие защитники Отечества, которым предстоит служить в армии, отдавая долг Родине. «Сам я тоже служил. И считаю, что армия — это такая школа жизни, которую должен пройти каждый мужчина. Служба многое дает. Воспитывает, закаляет характер, делает из мальчика настоящего мужчину», — подчеркнул он. 

После беседы гости показали детям неполную разборку и сборку автомата Калашникова.

«Такие встречи с ребятами и патриотические акции сегодня очень важны. Поэтому региональный штаб ОНФ серьезно и многопланово занимается патриотической работой. После таких мероприятий ребята начинают понимать важность военной профессии, значимость ее для России, а некоторые, возможно, примут решение связать с военной службой свое будущее», — отметил Николай Лазарев. 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ — повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Источник