В Варшаве 24 ноября состоится круглый стол мемориального общества «Курск». Участники заседания подведут итоги расследования по уничтожению мемориала в польском городе Тшцянка и кладбища советских военнопленных в Старгарде.

На конференции «Чтим их память», которую общество «Курск» провело в столице Польши 12 октября, было принято решение создать рабочую группу для контроля за выполнением законов о кладбищах и военных памятниках. Входящие в группу юристы, историки и другие специалисты разбираются в случаях, когда возникают подозрения в нарушении польского или международного права властями страны. Мероприятие 24 ноября откроет цикл круглых столов, где будут обсуждаться результаты деятельности рабочей группы. 

Помимо выступающих членов содружества «Курск», на заседание приглашены журналисты, правозащитники, президент Агентства военного имущества, представители Центра социального партнерства, ОБСЕ, польских Министерства культуры, МИДа, Главного управления полиции, Красного Креста и Института народной памяти. Также ожидается, что в мероприятии примут участие представители властей Тшцянки и Старгарда и Западнопоморского воеводства.