В Челябинске 27 октября в преддверии Дня воинской славы в школе №15 состоялся Урок мужества. В гости к учащимся пришел член Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», председатель местной региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» полковник запаса Сергей Седнев.

На Уроке мужества ветеран и школьники обсудили три важных исторических события, неразрывно связанных с историей нашей страны. Это парад на Красной Площади в Москве 7 ноября 1941 года, после которого войска направлялись непосредственно на передовую, находившуюся в то время на окраинах столицы. И после которого нашей армии удалось сорвать план молниеносной победы фашистов и отбросить их от Москвы.

Второе событие — еще один московский парад, но уже после Великой Победы, который состоялся 24 июня 1945 года. В нем приняли участие те войска и военная техника, которые сумели разгромить ненавистных врагов и бросить их штандарты к ногам руководителей победившего государства.

Третье — парад союзный войск, состоявшийся по окончании Второй мировой войны 7 сентября 1945 года в поверженном Берлине. В нем наряду с нашими войсками приняли участие союзники из Англии, Франции и Соединенных Штатов Америки. Но уже тогда, когда весь мир ликовал и радовался окончанию мировой войны, наши союзники стали вынашивать планы противодействия Советскому Союзу, и на парад прибыли не командующие войск, а лишь их представители.

Ребята с интересом вникали в исторические факты о проведении трех парадов, задавали ветерану вопросы и делились мнениями об услышанном. Каждое из этих событий имеет свое историческое продолжение в наши дни, пришли к выводу школьники.