В Калуге, в областной библиотеке имени Островского, 26 октября за круглым столом встретились представители общественных организаций города и области. Организовали мероприятие члены общественных организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Нам здесь жить».

В ходе встречи более 50 общественников обсудили вопросы консолидации институтов гражданского общества, перспективы дальнейшего развития инновационных проектов и направлений совместной деятельности, а также проблемы, связанные с сохранением и популяризацией культурно-исторического наследия Калужской области и патриотическим воспитанием молодежи.

По мнению руководителя Совета Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексея Климова, для того 

чтобы результат работы каждой из общественных организаций был более эффективен, следует объединить усилия и действовать по общему плану. 

«Мы вместе сможем добиться больших и лучших результатов в вопросах патриотического воспитания. Уверен, что этот круглый стол — маленькое начало большого пути», — заявил Климов.

В рамках мероприятия также состоялось подписание договора о совместном сотрудничестве общественных организаций и меморандума о взаимодействии.

Вице-президент Межрегионального общественного движения «Нам здесь жить» Алексей Золотов отметил: «Основная цель мероприятия — это объединение усилий общественных и государственных организаций в деле сохранения исторического наследия, популяризации и формирования у молодежи гражданственности, патриотизма, активной жизненной позиции».