22 июля ветераны боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике, а также члены семей погибших защитников Отечества посетили Псковскую область с экскурсией по святым местам.

Поездка была организована Новгородским областным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» в рамках социального проекта «Они выполняли свой долг перед Отечеством». При реализации проекта «БОЕВОГО БРАТСТВА», ставящего своей целью оказать помощь ветеранам Новгородской области и членам их семей, используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта, в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом. Договор о предоставлении гранта № 254/26-1 от 26 июля 2016 года.

В ходе экскурсии ветераны окунулись в историю веков, посетили Псков и Изборск — древние города России. Крепости этих городов — каменные стражи наших западных границ — отлично сохранились и поныне стоят во всем своем величии. Экскурсия началась с посещения Псковского Кремля, после чего ветераны осмотрели древнее Изборское городище и каменную крепость, поставленную в XIV столетии на Жеравьей горе, оценили красоту Изборско-Мальской долины, познакомились с историей Псково-Печерского Свято-Успенского мужского монастыря, основанного в 1473 году, — одного из старейших в России. Участникам экскурсии посчастливилось услышать удивительный звон монастырских колоколов, приглашавших паломников вознести общую молитву к Богу и поклониться святыням обители. В память о товарищах, не вернувшихся с полей сражений, ветераны поставили свечи и написали поминальные записки.