При поддержке членов местного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 24 сентября в Забайкальском крае прошли мероприятия, посвященные Дню памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. 

В память о не вернувшихся с полей сражений земляках в Спасо-Преображенском храме г. Читы была проведена служба, а в кафедральном соборе состоялась панихида. В парке окружного Дома офицеров у стелы воинам, погибшим в Афганистане, прошел траурный митинг, в котором приняли участие местные юнармейцы. На мероприятии ребята держали в руках портреты погибших забайкальцев из афганского батальона.

После этого в зале краевой филармонии в парке ОДОРА состоялся торжественный концерт, а в театре национальных культур «Забайкальские узоры» был продемонстрирован спектакль «Спасибо, ребята!». Также в этот день в кинотеатре «Бригантина» был проведен показ художественного фильма «9 рота», начало которого предварило вокальное выступление актера Баира Нимаева.

В городском поселении «Борзинское» членами местного отделения ЗКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» был открыт памятник боевым товарищам, павшим в локальных войнах и военных конфликтах.

Всего в мероприятиях, посвященных Дню памяти в Забайкальском крае, приняли участие более двух тысяч человек.