В Дмитровском районе Московской области на заставе «Дмитровский пересвет» с 25 по 27 августа проходил турнир среди военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов. Инициатором проведения мероприятия выступил руководитель Дмитровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» В. Ю. Кузовлев. Поддержку в организации турнира ветеранам оказали члены Общественной палаты Дмитровского района Вадим Михайлов и Алексей Коневцев.

Мероприятие проводилось в память о воине-интернационалисте Алексее Быченкове, который последние годы своей жизни посвятил работе с молодежью. Он учил ребят преодолевать полосу препятствий, ориентироваться в лесу, стрелять, разбивать палаточный лагерь и самостоятельно готовить пищу на костре. Алексей Быченков был добрым и веселым человеком, юные воспитанники его очень уважали.

После приветственных слов организаторов и почетных гостей мероприятия начались соревнования команд. Первым испытанием для участников турнира стало разминирование. На выделенном участке ребятам было необходимо обнаружить 10 условных мин и обозначить их специальными флажками. После прохождения этого этапа соревнований санитарный инструктор ВПО «РАТНИК» провел лекцию по оказанию первой медицинской помощи, за которой последовала проверка полученных знаний.

Следующими испытаниями для ребят стали разведение костра на время и стрелковая подготовка. Стрельба из пневматической винтовки по мишеням осуществлялась с расстояния 10 метров. Также участники турнира показывали навыки разборки-сборки автомата Калашникова на время.

Далее было проведено тестирование команд, включавшее в себя 15 вопросов по истории России. А последними испытаниями стали задания по выполнению строевых приемов в составе подразделения и демонстрирование навыков физической подготовки.

В финале турнира глава сельского поселения Большерогачевское М. Н. Хохлов поблагодарил ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» за организацию мероприятия, после чего победителям были вручены кубки, медали, дипломы, грамоты и призы.