В Доме правительства Московской области прошел расширенный обучающий семинар, в котором приняли участие члены Общественной палаты г. Орехово-Зуево и представители «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«С первых минут формирования муниципальных палат мы слышим просьбы, разговоры о том, что многим из нас катастрофичности не хватает понимания того, как это работает. Есть огромное желание работать, опыт, команда. Но нет знаний нормативной базы, системных принципов организации и функционирования общественных палат. На эти и другие вопросы вы получите ответы в ходе семинара», — пояснила в своей вводной речи собравшимся исполняющая обязанности председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич.

Во время мероприятия обсудили ряд вопросов, в частности, речь шла о влиянии институтов гражданского общества регионов на общественно-политическое развитие России. Поговорили и о роли общественных палат в развитии некоммерческого сектора, и об информационном обеспечении их деятельности в Московской области.

30 июня рабочая группа Общественной палаты Московской области закончила формирование новых составов в 67 муниципальных районах и городских округах МО. Формирование проходило в несколько этапов и продолжалось 4 месяца.