27 августа у мемориала Славы в Горно-Алтайске состоялась встреча членов сводного поискового отряда «Вымпел» Республики Алтай. С 12 по 24 августа ребята принимали участие в межрегиональной поисковой экспедиции «Вороново-2017», проходившей в Кировском районе Ленинградской области. Мероприятие было организовано при поддержке региональных отделений «Поискового движения России» в Республике Алтай и Вологодской области и правительств регионов.

В состав отряда Александра Вилисова — руководителя Совета АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и регионального отделения «Поискового движения России» в Республике Алтай — вошли пять ребят из города Горно-Алтайска, Майминского, Чойского и Шебалинского районов. Всего в поисковых мероприятиях приняли участие 32 человека из Республики Алтай, Вологодской, Ленинградской областей.

12 дней велись работы на местах боев 382-й стрелковой дивизии и 9-й штурмовой инженерно-саперной бригады в Кировском районе Ленинградской области.

Как рассказал Александр Вилисов, в ходе экспедиции поисковикам удалось обнаружить знак «Гвардия», две подписные вещи, по которым уже сегодня начнется архивная работа с целью установления личности бойцов, останки 16 солдат и офицеров Красной Армии, а также останки 12 воинов, оставленные на местах раскопок после работ «черных копателей».

Основной состав участников экспедиции «Вороново-2017» — это школьники и студенты. Ребята наравне со взрослыми работали на местах боев Великой Отечественной войны и получали новые знания.