В Министерстве обороны Республики Абхазия прошла встреча членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» с представителями местных ветеранских организаций. В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев и делегаты «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с заместителем руководителя организации Геннадием Шороховым.

«Наша цель — объединить ветеранские организации бывшего Советского Союза для защиты общих интересов. В России многое делается для решения проблем ветеранов. В этом году впервые получили субсидии от государства на лечение и реабилитацию ветеранов. Самое главное, добились того, чтобы подобные льготы распространялись не только на самих ветеранов, но и на членов семей погибших бойцов. Мы переживаем за будущее России и "русского мира" — территории, на которых проживают граждане России. "БОЕВОЕ БРАТСТВО" принимает самое активное участие в помощи своим соотечественникам на юго-востоке Украины. А также занимается патриотическим воспитанием молодежи, благотворительностью, публикует книги о ветеранах и добровольцах», — открывая встречу, рассказал Геннадий Шорохов.

Как отмечают участники мероприятия, встреча в министерстве обороны — это только первый шаг, знакомство ветеранских организаций России и Абхазии. Социальная защита ветеранов и инвалидов, патриотическое воспитание молодежи и многие другие вопросы будет легче решать сообща, если в Абхазии будет создана общественная организация ветеранов, объединяющая всех участников боевых действий республики, и с которой «БОЕВОЕ БРАТСТВО» подпишет соглашение о сотрудничестве.

Такая организация, в первую очередь, решала бы задачи социальной защиты ветеранов боевых действий, патриотического воспитания молодежи и поддержания конституционного порядка в республике.

«Мы выступили с предложением к правительству России дать гражданам РФ, участникам вооруженного конфликта 1992-1993 гг., статус ветеранов боевых действий. Данное предложение будет вынесено на повестку дня в Госдуме РФ. Также мы планируем установить на территории 7-й российской военной базы памятник Герою Российской Федерации и Герою Абхазии В. В. Вульфу», — рассказал президент Фонда Героев России Игорь Чмуров.

В завершение встречи Геннадий Шорохов пообещал, что представители ветеранской организации обязательно приедут в Абхазию вновь — на празднование Дня независимости 30 сентября — и вернутся к обсуждению всех насущных вопросов.