18 августа в г. Вязники Владимирской области прошел торжественный митинг, посвященный Дню ВВС.

В этот день у памятника вертолету Ми-2, установленного в честь 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне, собрались летчики разных поколений, представители городской администрации, общественных организаций и местные жители. На мероприятии звучало много поздравлений для вяземцев, служащих в Военно-воздушных силах страны. Также в выступлениях участников митинга звучало огромное количество нот гордости за родной город, который очень тесно связан с авиацией. В годы войны на базе вязниковского аэроклуба осуществлялась подготовка летчиков со всей страны. Из 22 Героев Советского Союза, проживавших в Вязниках, 12 были летчиками.

Вяземские вертолетчики принимали активное участие в боевых действиях в небе Афганистана, в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.  Многие были награждены орденом Красного Знамени, в том числе и посмертно.

Вязниковцы гордятся своим прошлым и настоящим, связанным с Военно-воздушными силами страны, и своими замечательными летчиками: шестикратным чемпионом мира по вертолетному спорту, а ныне тренером сборной России Н. Родионовым, заслуженным летчиком России В. Володковичем, полковником авиации В. Кокориным, подготовившим не одно поколение летчиков для нашей страны.