21 августа в городе Копейске Челябинской области прошло совещание городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

Одним из ключевых пунктов обсуждения стал вопрос об увеличении состава Совета путем ввода в него руководителей общественных организаций города. На совещание были приглашены руководитель Копейского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран войны в Афганистане Анатолий Просвирин и руководитель Копейского отделения Международной организации ветеранов группы советских войск в Германии С. А. Романенко.

В ходе совещания было вынесено и единогласно принято предложение о вводе в состав Совета данных руководителей организаций.

«Сегодня, к сожалению, остается все меньше ветеранов Великой Отечественной войны. Уходят из жизни люди, отстоявшие в жестокой, беспощадной войне нашу страну. Все актуальнее становится вопрос о наследниках военных традиций фронтовиков, преемственности поколений ветеранов. Мы на заседании Совета решили, что это почетное право принадлежит участникам боевых действий. Его они заслужили своими ратными делами. И чем раньше это произойдет, тем более богатый опыт мы унаследуем», — подчеркнул в своем выступлении Павел Савуков, председатель Совета ветеранов г. Копейска.

«В нашем небольшом горняцком городке 1136 ветеранов боевых действий. Также на территории проживают и члены семей погибших, которые тоже нуждаются в нашей помощи и защите. Объединившись все вместе, мы сможем более эффективно решать многие проблемы тех, кто сражался за Родину, проблемы родных, потерявших своих детей и мужей, отстаивать их интересы и защищать их права», — заявил руководитель Копейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Просвирин.