19 августа на базе войсковой части 41520 Северного аэродрома в г. Иваново прошла военно-патриотическая акция «Открытое небо».

Мероприятие было организовано при поддержке военно-патриотического клуба «Десантник» из города Кинешма и Ивановского областного отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» по официальному приглашению начальника пункта отбора на военную службу по контракту Западного военного округа по Ивановской области, майора Сергея Ярошенко. Целью акции стало привлечение молодежи на контрактную военную службу.

В ходе мероприятия курсанты военно-патриотического клуба «Десантник» продемонстрировали десантный комплекс упражнений с элементами рукопашного боя без оружия, с ножом и с автоматом Калашникова. Каждое выступление заканчивалось построением двухуровневой пирамиды с флагами ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Военно-исторического общества, ДОСААФ России, знаменем ВПК «Десантник» и лозунгами «Слава ВДВ!», «Никто кроме нас!» и поддерживалось бурными овациями зала.

Александр Сироткин, руководитель Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», выражает благодарность администрации городского округа Кинешма за помощь в проведении военно-патриотической акции «Открытое небо».