В преддверии нового учебного года ветераны Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» активизировали работу, направленную на сохранение жизни и здоровья подрастающего поколения.

В связи с окончанием летних каникул особенно важно рассказать о мерах безопасности будущим первоклассникам и тем, кто по пути в школу пересекает железную дорогу. Поэтому члены Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» — работники железнодорожного транспорта и сотрудники транспортной полиции области — приняли участие в акции «Безопасная железная дорога», организованной для воспитанников и посетителей Тульской детской железной дороги в г. Новомосковске.

Главная цель акции «Безопасная железная дорога» — напомнить подрастающему поколению и взрослым людям правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Железнодорожники, среди которых немало бывших участников боевых действий, проводят ежедневные рейды, выявляя нарушителей правил поведения на железной дороге.

Не остаются без внимания и правонарушения, связанные с повреждением внутривагонного оборудования, средств связи, наложением посторонних предметов на рельсы, — все эти действия могут привести к авариям и катастрофам на железной дороге.

Ветераны Тульского «БОЕВОГО БРАТСТВА» вместе с железнодорожниками обращаются к родителям:

«В период завершения летних каникул дети могут играть рядом с железной дорогой, создавая опасные ситуации для своей жизни и для движения транспорта, не всегда понимая все возможные последствия подобной игры. Родители обязаны объяснить подростку элементарные правила безопасности».