30 июля, в День Военно-морского флота, в городском округе Кулебаки Нижегородской области был открыт мемориал кулебачанам-морякам. 

На церемонии открытия присутствовали глава городского округа Кулебаки Борисов С.Б., председатель Совета ветеранов Шумаков В.С., председатель районного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Буйняков А.В., начальник Кулебакской автомобильной школы ДОСААФ России Костылев С.А., военный комиссар Ефимов В.Н., ветераны боевых действий и военно-морской службы, члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, военнослужащих и военных моряков, а также другие гости. 

Торжественное мероприятие началось с приветственного слова главы местного самоуправления Станислава Борисова, поздравившего ветеранов военно-морской службы с Днем ВМФ и открытием мемориала. 

Также моряков и членов их семей поздравили другие участники митинга. В частности, начальник Кулебакской АШ ДОСААФ России Сергей Костылев высказал слова благодарности всем, кто принял участие в создании мемориала, в том числе членам «БОЕВОГО БРАТСТВА».

А руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Буйняков отметил знаменательность того факта, что памятное место открывается на улице, носящей имя адмирала Макарова. «Мемориал — это долгожданная награда для кулебачан-моряков. Родина помнит каждого героя-патриота. У нас никто не забыт, и ничто не забыто», — подчеркнул Буйняков в своем выступлении.

Также в мероприятии приняли участие воспитанники городского Детско-юношеского центра и детского сада «Светлячок», выступившие с номерами художественной самодеятельности.

В завершение официальной части праздника присутствовавшие почтили память погибших военнослужащих минутой молчания и возложили венки, цветы и гирлянду к мемориалу.