14 июня Апшеронский детский оздоровительный лагерь посетили высокие гости из Российского военно-исторического общества и «РВИО-Кубань». Администрация лагеря при поддержке Краснодарского регионального отделения Российского военно-исторического общества и Краснодарского краевого отделения имени Героя Советского Союза, генерала армии В.И. Варенникова Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» разработали и успешно реализуют здесь программу «Гражданско-патриотическая смена «Патриот России»».
 
60 детишек из 8 муниципальных образований края в течение 21 дня проходят в лагере процесс реабилитации и оздоровления, участвуют в мероприятиях, проводимых в рамках тематической смены «Патриот России», ориентированной на юных сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства. Прибывший из Москвы главный специалист Российского военно-исторического общества Владимир Ралдугин, ознакомился с бытом и условиями содержания детей, осмотрел спальные корпуса, столовую, спортивные площадки и тренажерный зал, встретился с руководством лагеря и детьми.
Также лагерь в этот день посетили Герой Советского Союза, член Российского военно-исторического общества, полковник Григорий Хаустов и исполнительный директор «РВИО-Кубань» Сергей Третьяков.
Ребята с удовольствием пообщались с гостями и поблагодарили их за привезенные подарки. Победителям конкурсных программ в этот день были повязаны галстуки РВИО и вручены значки организации.
Апшеронский детский оздоровительный лагерь — одно из немногих детских учреждений в Российской Федерации, сумевшее выиграть грант поддержки Российского военно-исторического общества.
Финансовая поддержка будет использована для улучшения материально-технической базы учреждения и совершенствования спортивной и воспитательной работы с молодежью.
 
С.А. Третьяков первый заместитель председателя совета «БОЕВОГО БРАТСТВА» Кубани, исполнительный директор регионального отделения Российского военно-исторического общества
 
ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО