2016-11-07-saratov-unarmiya-721

13 октября 2016 года на базе Губернаторского техникума, при котором действует молодёжное отделение Балаковского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», состоялось первое совещание штаба юнармейского движения Балаковского муниципального района с представителями образовательных учреждений, общественных организаций, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием детей.
Участникам собрания был представлен состав штаба, руководителем которого избран участник контртеррористической операции на Северном Кавказе, полковник запаса Усталов Михаил Сергеевич, Председатель правления Балаковского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». На собрании были определены первоочередные задачи.

2016-11-07-saratov-unarmiya-720

– Мы все говорим о воспитании подрастающего поколения и все «за». Некоторые критично относятся к созданию такого движения. Якобы мы углубляемся в военное направление, но это не так. Мы воспитываем не только патриотов Родины, мы воспитываем ответственную молодёжь, которая знает, как постоять за себя, за своих родных и близких. – отметил заместитель начальника штаба – директор Губернаторского техникума Борис Дермер.
Подводя итоги совещания, Михаил Усталов определил приоритетные направления работы и мероприятия, в которых примут участие юные армейцы: работа по сохранению мемориалов, обелисков, несение вахты памяти у Вечного огня, волонтёрская деятельность, участие в культурных и спортивных мероприятиях и многое другое.