2016-10-03-club-9sutki-na-brone-720

В прошедшие выходные, на полигоне знаменитой Кантемировской дивизии прошла военная игра «Девятые сутки на броне». На этот раз «Девятые сутки» собрали более четырех тысяч участников. В игре были задействованы военнослужащие и техника дивизии.

2016-10-03-club-9sutki-na-brone-721
Впервые, на столь массовое мероприятие, был приглашен и Воскресенский военно-поисковый отряд «Рубеж 2014» им. Героя Советского Союза Стрельцова П. В. В рамках проводимой игры, ВПО «Рубеж 2014» представил экспозицию «Мобильного музея», вызвавшую неподдельный интерес со стороны участников.

2016-10-03-club-9sutki-na-brone-722
В большинстве своем страйкболисты люди в общем-то не военные, а скорее интересующиеся военным делом, тем не менее, каждому хотелось потрогать своими руками экспонаты Великой Отечественной войны, поднятые поисковиками на местах сражений. А уж произвести холостой выстрел из раритетной «мосинки» или противотанкового ружья, тем более. Одним словом экспонаты «Мобильного музея» понравились всем.
Организаторы игры пригласили отряд «Рубеж 2014» и на майскую игру. Руководство поискового отряда благодарит Устименко Андрея Викторовича, Воробьева Ивана Валентиновича, Соколова Алексея Николаевича, Дробышева Илью, Харитонова Александра и Попову Никиту, принявших участие в организации выезда «Мобильного Музея», а также Русских Алексея Юрьевича, оказавшего помощь в предоставлении транспорта.
Остается удивительным, почему «Мобильный Музей» Воскресенского отряда пользуется спросом во многих городах области, но совершенно игнорируется в своем родном районе?