2016-10-04-chelyabinsk-forum-721

1 октября в Челябинске стартовал первый областной форум ветеранов боевых действий «МЫ РЯДОМ». Организаторами форумы выступили Челябинское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Челябинское региональное отделение Общероссийской общественной организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». В форуме приняло участие более 100 человек, это ветераны боевых действий и военной службы, члены семей, дети, друзья, представители общественных ветеранских организаций, детские коллективы школ города и области.

2016-10-04-chelyabinsk-forum-722

– Мы инициировали это мероприятие с целью собрать всех единомышленников вместе, обсудить вопросы патриотического воспитания молодежи и те изменения, которые сейчас происходят в мире. Мы хотим усилить влияние ветеранских организаций на общественной и политической арене. Мы – офицеры, ветераны боевых действия и нам не безразлично будущее нашей страны и региона. – поделился один из организаторов форума Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», гвардии капитан запаса, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Родионов Виталий Анатольевич.

2016-10-04-chelyabinsk-forum-720

Форум – это настоящее событие для региона, его цель формирование у молодежи высокого патриотического сознания, верности Отечеству, воспитание уважения к истории и национальным традициям России, укрепление авторитета Вооруженных сил Российской Федерации и повышение престижа военной службы в сознании населения, укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи.

1 октября прошло торжественное открытие форума на военном полигоне города Челябинска, состоялась организационная встреча всех участников, распределение обязанностей по установке палаточного лагеря, подготовке дров, монтажа сцены и оборудования для выступления участников.

После обеда прошло соревнование всех участников форума в стрельбе из боевого АК-74 с расстояния 100 м. Завершился первый день праздничным ужином. Во второй день 2 октября на форум начали прибывать творческие коллективы школ и ветеранских организаций со всей Челябинской области. На импровизированной сцене в кузове фуры установили музыкальное оборудование и начался концерт.
Параллельно на полигоне развернулись полосы препятствий для учеников общеобразовательных школ и кадетов. Военизированные соревнования включали в себя сборку автомата на время, полосу препятствий, перетягивание каната и многое другое.
После обеда все желающие смогли отведать солдатскую кашу, приготовленную в полевых условиях.
По итогам форума была принята резолюция, сделать форум более масштабным и ежегодным. Для дальнейшего сбора информации об военных и патриотических организациях, привлечения ветеранов к работе по подготовке молодежи для поступления в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации, консолидации деятельности ветеранских организаций с органами власти и информировании населения о деятельности ветеранских организаций.
– Мы многого добились, проведя этот форум, во-первых, укрепили нашу дружбу и выработали единую концепцию дальнейшей работы, а во-вторых, наглядно показали нашей молодежи как живут военные, приобщили их к военным дисциплинам. – подвел итоги форума Руководитель Исполкома Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Муравьев Андрей Викторович.