2016-09-29-chelyabinsk-turnir-sambo-720

24 сентября в Челябинске прошел V Всероссийский турнир, посвященный ветеранам боевых действий, имени А.В. Сибирёва. Во дворец спорта «Метар-Спорт» приехали команды спортсменов из республики Башкортостан, Курганской области, Свердловской области. Наша область была представлена городами, где поддерживают и культивируют национальную борьбу - самбо и боевое самбо: Челябинска, Миасса, Копейска, Коркино, Трехгорного.

2016-09-29-chelyabinsk-turnir-sambo-721
Организаторами турнира, кроме общественных структур таких, как «Областная федерация самбо», «Готов к труду и обороне», «Офицеры России», Челябинское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», выступили и государственные структуры, а именно Федеральная служба по труду и занятости в лице государственной инспекции труда в Челябинской области.
На соревнованиях присутствовали титулованные гости Максим Новоселов – чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта международного уровня Богоудинов Мимзагид - чемпион Европы по спортивному самбо, мастер спорта международного класса.

2016-09-29-chelyabinsk-turnir-sambo-722

– В этот раз спортивный праздник нес и большую смысловую нагрузку - на турнире присутствовали родители, вдовы и дети наших земляков, погибших в Афганистане и Чечне, портреты которых были размещены в зале. Думаю, такой формат соревнований будет теперь постоянно. Все приглашенные члены семей погибших выразили свою благодарность нашим самбистам за участие в турнире. А юные спортсмены подарили им цветы и тепло своих сердец, которого так порой не хватает. Главная цель турнира – это воспитание патриотизма у молодежи. – сказал руководитель Гострудинспекции, Председатель Совета Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Павел Шишмаков. – Наш президент В.В.Путин назвал патриотизм национальной идеей, а самбо – это национальный вид спорта. Я уверен, что из этих ребят вырастут достойные защитники Отечества.

2016-09-29-chelyabinsk-turnir-sambo-723
В то время как мужчины с 18 лет сражались за медали в бескомпромиссных поединках по боевому самбо (русский аналог ММА), юниоры самоотверженно боролись по спортивному самбо на соседнем ковре. Все зрители турнира получили непередаваемые эмоции от просмотра настоящего мужского спорта в реальном времени.

– Смотря на этих юношей, можно быть уверенными, что они выбрали правильный путь - путь спортивных достижений! Благодаря вот таким мальчишкам и их тренерам вырастает достойная смена, на которую можно положиться и за которую не стыдно. – отметил председатель президиума Челябинского регионального отделения «Офицеры России», генерал-майор полиции Виктор Кузенков.

Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Родионов отметил важность и значимость мероприятия:

– Все участники турнира уже выбрали правильный путь, они занимаются спортом и завоевывают награды. Уверен, скоро эти юноши будут готовы к защите своей страны.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО